Летние чары

Петр Плонин
Принимайте, как хотите,
Свет наш правдой дорожит,
Солнце яркое в зените,
Греет, сушит, ворожит!
Зрелых яблок льётся  брага,
Спохватился летний зной,
Осень спряталась в оврагах,
Август хлынул новизной.
Напоказ всё ярче зелень,
Вся просвечена листва,
Мир  спешит рассыпать семя,
Выпить лета колдовства!
Красных яблок однобоко,
В синем небе самолёт,
В сердце радость бьётся током,
Сладок воздух, словно мёд!
Я влюбился в эту нежность,
В эти сгустки летних чар,
Пусть у лета бабья внешность,
Всё милей рябин пожар!
20.08.2019