За.. колебания

Луиза Этлерр -Золотарева
Как несмело меняем мы что-то!
Кардинальность страшит нас,
Реформы гневят.
Чтобы сдвинуться с места нужна плётка
Или грома внезапный раскат!
В этом царстве всемирной лени
Добровольно мы заключены
И молиться встав на колени
Нужно заново нас учить.
Сила есть, воля есть, но порознь -
Любим часто мы повторять.
Всё несётся с бешеной скоростью,
Только мы продолжаем стоять...