Подозрительное лето

Людмила Тчанникова
Кто   про   что,   а   я   про   это
Неудавшееся   лето,
Про   дождливые   рассветы
И   отсутствие   тепла,
Ежедневный   резкий   ветер,
Мечущийся   по   планете,
Обещая   всем   на   свете
Очень   скверные   дела...

Водопады,     наводнения...
-   У   меня   скачки   давления!
А   весною   звонких   песен
Озорного   соловья
Не   слыхала   нынче   я!
Подозрительно   всё   это,
Не   к   добру  такое   лето!

Люди   смотрят   в   образа,
Что   случилось,   небеса?
Почему   горят   леса?
-  А   в   ответ   гремит   гроза
В   ослеплённые   глаза.
Моя   версия    такая,
И   её   я   излагаю:

Все   прекрасно   понимают,
Небеса   напоминают,
Что   так   дальше   жить   нельзя!
-   Накопилось    много    зла...
Небеса   всё    поправляют,
Чистят,   моют,   убирают.
Возмущённая     Земля
Балансирует   не   зря.

Это   всё   закономерно,
Потому   что   очень   скверно
Мы   ведём   себя,   безмерно
Забывая   про   мораль,
Оскверняя   всю   природу,
Богом   данную   от   роду.

И   поэтому,   наверно,
Нас   нисколечко   не   жаль!

20.08.2019г.