В футбол играли с деревенскими...

Владимир Трофимов Художник
В футбол играли с деревенскими.
Обычно наши побеждали.
Костры под звёздами вселенскими
на поле ночью разжигали.

А дома - существо хвостатое,
пушистое дитя природы,
топтавшее полы дощатые
со мной росло. Шли дни, шли годы.

В квартиру заносили шкаф, трюмо,
сервант, стиральную машину.
Любили - в роли Золушки - Жеймо.
Искали грузди и малину.

В висок будильник бил как молоток.
Кому-то - в цех, кому-то - в школу
узнать как опыляется цветок.
А кошке что - ходи по полу.