Я и дождь

Александр Тишкин
Осенний дождь стучит в окно,
Он приглашает погулять с зонтом,
Усыпан двор опавшею листвой,
Словно ковёр постелен золотой.

Прекрасный вечер, небо в тучах,
Мне одному сегодня улыбается,
Бросая в лужи капельки дождя,
Смеясь, игриво забавляется.

Я поддержу твою игру,
С собою зонтик не беру,
Возьмемся за руки, идем гулять,
По лужам капельки дождя гонять.

Вот кто-то палец крутит у виска,
Прохожий удивлённо смотрит,
А мне на это лишь чихать,
Никто мне настроенье не испортит.

Сегодня вместе: Я и дождь,
По лужам капельки гоняем,
С начала их подбросим в верх,
Потом со смехом убегаем.

Я весь промок, пора домой,
И дождик я зову с собой,
А он лишь весело смеялся,
И где-то в тучах затерялся.

Усыпан двор опавшею листвой,
Словно ковёр постелен золотой,
Я каждый вечер буду ждать,
Когда вновь дождик позовёт играть.