Спешащая в заботах и делах...

Ирена Буланова
Спешащая в заботах и делах,
И вскользь меня задевшая плечом,
Постойте! Вас я видел в своих снах...
Хоть и не вспомню, эти сны о чём...

И этот лёгкий аромат духов,
Что, бабочкой, летит за вами вслед...
Он, как наркотик, попадает в кровь
И держит... и уже спасенья нет.

Он сверлит мозг: "А где же вы сейчас?
Чем заняты, кто с вами в этот миг?
Что нынче прячет омут карих глаз,
Глубин и дна которых не постиг?.. "

Спешащая в заботах и делах,
Взглянула, вскользь улыбкой одарив...
И я заметил грусть в её глазах -
На самом дне... как осени мотив.