На фильм Высоцкий. Спасибо, что живой

Галина Севергина
Я так живу, и изменить не в силах
Теченье жизни, поступь бытия.
Стараюсь измерять дела в мерилах,
И в этом не жалею я себя.

Еще один земной год завешаю.
Господь оценку дал моим делам.
Как  получить прощенье, точно знаю,
И обращаюсь с этим к небесам.

Калейдоскоп событий  я листаю,
И отделю от света шелуху.
Я навсегда калитку закрываю,
И негатива больше не впущу.

Очищу я молитвой свою душу,
Чтоб распахнуть мне сердце с чистотой.
Ничей покой я больше не нарушу.
Весь мир хочу обнять лишь с добротой.

А Господа прошу: «Дай, Боже, силы
Мне рассказать, как сильно всех люблю!»
Ведь в этой жизни мы лишь пассажиры,
Я верю, этим путь земной продлю.

Я так живу, и изменить не в силах
Теченье жизни, поступь бытия.
У Бога мертвых нет, лишь тлен в могилах.
А у живых душа для бития…

26.03.2012