Августа мотив

Наталья Юртова
Багрянец клёны разукрасил,
Туманы потянулись ввысь,
Суля прохладу и ненастье.
У пня опята собрались.

Костянки гроздья отгорели -
Их огоньков  пожар утих,
Головки пижмы пожелтели -
Задумчив августа мотив.

Кипрея детки, что метели,
С дыханием ветра унеслись,
Сбегая от сырых капелей,
Что наступают, словно рысь.

Не видно солнышка на небе,
В дубраве леса тишина,
Уходят краски лета в небыль,
Где соловьи не знали сна.

Не слышно их чудесных трелей -
Утих волшебный птичий хор...
Среди косматых тёмных елей
Подрос красавец - мухомор.

В щеголеватой яркой шляпе,
Украсив шею бахромой,
Где улеглись тумана капли,
Расположился на постой.

На землю лист упал печально,
Свой вальс последний откружив,
Он поспешил в полёт случайно,
Но, такова судьба и жизнь.

Горят рябины ярко гроздья -
Не скроет их красы туман,
На лето планы строить поздно,
Ведь даже солнца луч - обман.