Поклонник

Константин Просветов
Луна взошла и свет погас,
Укрылось небо слоем туч.
Не видно звёзд – кругом лишь тьма,
Что, завывая, прячет грусть.

Фонарь стоит здесь одиноко,
Он разгоняет мрак в ночи.
Под ним стою, потупив очи,
И жду, что будет впереди.

А впереди любовь и счастье,
О ней лелею мысль я.
Уж скоро будет нужный час,
Час самый главный для меня.

И ты придёшь под звук фанфар,
Одна, как бледнолицая Луна.
И в небе тучи разойдутся,
И счастья выглянет звезда.

И будем мы с тобой одни лишь
На белом свете, как Луна.
Луна и Солнце, чёт и нечет,
Ты одна и вся моя.

Я жду тебя, мой ангел нежный,
Я жду тебя, любовь моя.
Одной тебе душой я верен,
Такая у меня судьба.

Что могу с собой я сделать,
Раз покорила ты меня.
Тебе я жизнь всю отдаю,
Свидетель будет пусть Луна.

Я жду тебя, как ждал всегда,
Под сим столбом в закате дня.
И верю я – придёшь ты точно,
Стоять здесь будешь лишь одна.

И может быть, в тот час ночной,
Когда погасли все огни,
В кулак всю волю соберу,
Представив всё, что впереди.

Подойду я очень скромно,
Руку протяну к тебе.
Обниму я очень нежно,
Душой сгорая весь в огне.

И я скажу тебе – «Люблю,
Тебя люблю я всех сильней.
Прими меня, каким я есть,
Я самый первый из людей».

И ты вздохнёшь в душе своей,
Принять меня ты будешь рада.
И вместе будем мы всегда,
Для нас обоих то награда.