Некромант

Михаил Передерин
Он мрачен, как старый, заброшенный склеп
На кладбище ночью один.
Он бледен, как белый безжизненный снег,
Лежащий на плитах могил.
Ему непонятны проблемы живых,
Их жизнь предрассудков полна.
Он возненавидел весь мир из-за них.
И началась война.

Кресты и надгробья окинул он взглядом
И тихо промолвил "Пора..."
И души людей, возвращаясь из ада,
Ликуя, кричали "Ура!"
Повсюду сырая земля разверзалась
И в свете холодной луны
С ужасными стонами то выбиралось,
Что было когда-то людьми.

Гниющая плоть, обнажённые кости
И доски разбитых гробов.
Пустые глазницы наполнены злостью -
Толпа беспощадных рабов.
Он крикнул "Вперёд!" и они подчинились,
Воскликнув "Живой нам не друг!"
И с каждым убитым они становились
Сильнее на пару рук.