Кай

Иэллэ
Ты не выживешь, Кай. Твое сердце уже замерзло.
Ты видал волшебство величественнее, чем смерть.
Ты знавал волшебство, по сравненью с которым звезды -
Просто пыль - отвернуться и не смотреть.
Ты не выживешь, Кай, ты изнежен и избалован
Той, что шла через бури, отринув беду и страх.
И теперь, невзгодами зачарованный,
Ищешь капли спасенья в пустых словах.
Ты не выживешь, Кай! Оглянись, так вершатся судьбы -
Отголосками прошлого, снегом в глазах фонарей.
А вокруг собрались светлоокие судьи,
И глядят в твою душу из самых гнилых щелей.
Ты не выживешь, Кай... Примирись, может лет быстротечность
Обойдет стороной, снисходительно глядя в глаза.
Но когда ты составишь свое неизбежное "вечность"
Будет поздно все бросить и поздно вернуться назад...