Любви все возрасты покорны

Васлий Кузьменко
Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют -
И жизнь могущая дает
И пышный цвет, и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.

А.С. Пушкин

(аллюзия)
Любви все возрасты покорны,
Не юным, жаждущим сердцам,
Её порывы благотворны,
Любым, живым ещё полям.
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и млеют -
И жизнь зовущая даёт,
Всем новый цвет, души полёт.
И возраст поздний и не модный,
На повороте грустных лет,
Нам ищет жизни свежий след,
Пусть бури осени холодной,
Нас из болота обращают в луг,
И зеленеют вновь леса вокруг…