Возрождение

Александр Тишкин
1.Я погиб в 45,
Когда мы штурмовали Берлин.
Я взорвался на
Советской мине,
Когда начал считать, что не уязвим.
Последнее, что помню:
«Лицо фашиста в прицеле»,
Я не заметил нашу мину,
Я шел к определенной цели.
Нажал на спусковой крючок,
Увидел, удивленное лицо фашиста,
Между бровей
Образовалась рваная дыра.
И к Богу улетела новая душа.
И в тот же миг,
Под левою ногой- щелчок.
Я вспомнил:
Эту мину устанавливал
Мой друг.
А дальше ничего…
Я не попал не в рай,
Не в ад.
Я просто провалился в никуда…


2.Коридоры, лабиринты,
Угол справа,
Слева нет,
Все говорят,
Про свет в конце тоннеля.
А света никакого
Там и нет.
Душа парила над землёю,
Я много видел,
Многим я хотел помочь.
С небес протягивал
Я руку помощи,
А дотянуться, я не мог.
Душа без тела,
Может видеть,
Душа без тела.
Может говорить,
Но никому помочь
Не может,
Ей предназначено лишь
Над землей парить.
И вот мой час настал,
Не понимаю, что случилось?
Но я опять среди людей,
По новой сердце у меня забилось…

3.Я снова тело приобрел,
Вдохнул по новой
Запах жизни.
Но только я,
Не удивлен.
Привет Вам всем,
Из прошлой жизни.
Мир крутится без нас,
Своя в нём череда событий,
И смертным не дано понять,
Судьбы переплетенье нитей.
И сколько жизней нам дано прожить,
Сколько даровано судьбой,
Не знаешь Ты,
Не знаю Я,
Но лишь благодаря судьбе и Богу.
Я снова говорю с тобой!
Живи сегодня,
Наслаждайся жизнью от души,
Мы в этом мире гости.
А надоест – красиво уходи,
Без зависти и злости!