Старые долги

Валерий Сотхис
- «Отрёкся Николай», - народ возликовал!
Свобода, равенство и братство наступило!
И вечность в нас такое запустило,
И хлынул нам в Россию бесов вал.

Топтали нас чужие сапоги,
И убивали нас родные наши пули,
Во тьме ходили мы, не видели ни зги,
Что мы украли, Богу не вернули.

Вернём ли мы те старые долги,
Придём с гражданской, душами вернувшись,
Стряхнём ли пыль дорог, отмоем сапоги,
Или умоем руки, стыдливо отвернувшись?..

23.03.2010 г.