Сошла с эшафота

Анюта Ревенко
В ладонях ты держал мою мнимую бесконечность,
С улыбкой являя хрупкость мою и мелкую дрожь.
Я знала, что ты всё примешь, но никогда не поймёшь
И уникальность души посчитаешь за долговечность.
.
Испытывать станешь на прочность мои тонкие купола,
Бить в хрупкие ставни, флёр краски с век грубо смывая.
Я не безупречная, не великая, но пока что живая,
А ты решил пыткой выяснить для чего я жила.
.
Ты долго ломал меня через психические испытания,
Ронял мою гордость в пропасть из собственной пустоты.
И ты наконец-то смерился, что мне придавал силы ты,
Но только упали в руины мои укрепления и здания.
.
И я повинилась, сняла с шеи плеть, что вела за тобой.
Сошла с эшафота и перестала скорбеть по любви к палачу.
Ты испугался, что я не вернусь. Так и есть, не хочу.
Я не люблю больше. Прочь руки грязные. И не иди за мной.