Гляжу я вдаль и вижу лица

Юрий Витальевич Ефимов
***
Гляжу я вдаль и вижу лица
С годами в памяти сквозит.
На перевернутой странице
Опять заносчивый пиит.

Сгорел в чердачной нищете
Наделав в жизни много ставок.
Друзья, подруги –все не те,
Сколь не вноси в черты поправок.

Отдал им от души ключи
И заморозился на время.
И в благодарность получил
Все радости судьбы на темя.

Не до иллюзий снеговик
Растаешь с первыми лучами.
За пару дней тебя чик-чик
И вот весна уже с грачами.

Чернилами залился стол,
Жена за ценами на рынок.
Вдогонку четверти рассол
И весь в себя ушёл как инок.

Ну, где ж та мысль, что правит нас,
С которой хорошо живётся?
Про медиков писать атас,
Кто был в клещах их не смеётся.

Продлили муки бытия
Ценой усилий, как угодно,
И вот пожалуйста друзья
Место затворника свободно.

Среди печальных Маргарит
Ты посади одну напротив
И напиши ей лучший hit
Творений всех на обороте.