Яблочный Спас

Татьяна Алисова
Яблони, яблоки падали
В богатый Яблочный Спас,
На ветках красуясь, а надо ли?
Делясь добротой, не скупясь.

Падали яблоки, с паперти
Катились в ладони людей,
Пригубишь их сока на трапезе
Спасаясь от тризны своей.

С паперти.., где мы стояли
И присно, и ныне, всегда...
Ждём мы заветного - здравствуйте!
От друга, родного, врага...

Стояли.., шагнули на зелень
Садов, где дубы да ветра,
Где яблони, плод на них зреет
Для вас, на любовь к вам щедра!

Зелень, а яблоки падали...
Ладони, где вы, горячи?
Не оставляйте проклятия,
Примите красот их дары!

Падали яблоки с паперти
На зелень зелёных ковров,
Рвали их нежность, а надо бы
Укрыть от колючих снегов.

Но верят, и падают в руки
Стоящих под сводом дорог,
Возьмёшь - воспрянешь в недуге,
Растопчешь - судья тебе - Бог.