Она великолепно танцевала

Александр Словин
Озерное искрилось покрывало
В мерцании потрескавшихся звезд.
Она великолепно танцевала,
Не ведая ни горести, ни слез.

Причудливо и плавно развеваясь,
Спускался и закручивался плис.
Танцующими пальцами сзывала
Свирели восхитительные птиц.

Она великолепно танцевала
И прошлое рутинное моё
Незримо, неохотно исчезало
Гонимое кружением её.