Мэри Поппинс

Денис Решетов
Я тебя потерял, Мэри Поппинс.
Может в пыли московских пробок?
В Новый год посреди коробок?
На обочинах машинок Hot Wheels?
.
Много лет утекло с нашей встречи.
Я искал везде, где возможно.
На билбордах, журналах ложно
Мне твои всё мерещились плечи.
.
Появись, прилети ко мне снова
В переходе метро от скрипки
Звуком, что зажигает улыбки,
Незнакомцем, сказавшим: "Здорово!"
.
Дай увидеть тебя может мельком
В новостях на Первом канале,
В push'e "теперь в Telegram'е"
На капоте в заснувшей котейке.
.
Воссоздать образ твой, закрыв веки,
Вспомнив детство своё немного,
Я могу, но с тобой быть Богом,
Не хочу. Ты прими в человеки!
.
Мне остался лишь год до Голгофы,
И пожить так хочется очень,
А ещё почти каждой ночью
Снятся белые из пуха гольфы,
.
Мчащий в высь среди манны небесной,
Телепортационный зонтик,
Мирно спящий при этом котик,
На хвост чёрный рыбачащий бездну.
.
Прилетай через год, моя Мэри,
Магдалин и Марий от тела
Отгони - мне до них нет дела,
Бей как Доктора Кто при свеченьи.