Прощаясь с летним жарким днем!

Сергей Иванов-Ламбер
Прощаясь с летним жарким днем,
Укрывшись огненным закатом,
В стогу душистом,нас вдвоем,
Гром разбудил сухим раскатом

Последний,теплый солнца луч,
Лес осветил холодным светом,
Под новизною хмурых туч,
Подкрасил травы желтым цветом

Лавина сильного дождя,
Тугими плетями хлестала,
За солнцем в дали уходя,
Ночь тьмою землю укрывала

И вдохновленный красотой,
Как блеском красного агата,
Я восхищался простотой,
Разлитым заревом заката

Он освещая небосвод,
Затронул нежно сердца струны,
Ведь осенью уж нет забот,
А ночи темные безлунны!

20.08.2019