Пейте август по капле

Галина Пузырькова
Пейте август по капле,
Словно грушевый сладкий ликер.
Смотрите на летнее солнце
Сквозь рюмки резное стекло.

И августа теплый вечер
Разбавьте огнем свечи.
Послушайте – кот мурлычет,
Кузнечик стрекочет в ночи…

Закладки - память о лете,
Спрячьте в страницах книг.
И в осеннем промозглом сюжете
С книжных полок вспорхнут они!

Жаром летних воспоминаний
Вас окутают словно пледом.
Сколько радостных ожиданий
Нам обещано звездным небом!

Не гоните коней- не надо,
Ну куда мы все так торопимся!
Дни стремительным водопадом
Пролетают- назад не воротятся!

Пейте август по капле…