***

Денис Утешевич Май
Аллах воскликнул: «Как Земля прекрасна!
Вах, вах!.. Стада зверей, растений, рыб
плодятся пусть на ней везде всечасно…».
Но… вдруг, средь них узрел он человека,
…и зарыдал безудержно навзрыд…
Так, -  смыл потоп следы благого века!