Когда сходился Космос в нас...

Сергей Разенков
Всё становилось многозначным,
когда сходился Космос в нас.
И воздух делался прозрачным:
туман   чурался   наших глаз.
Мир не казался местом злачным…

…Цеплялся чаще взор за взор –
когда-то мы не только взглядом
с тобой оказывались рядом...
...Не вдруг становится оврагом
меж нами выросший зазор.

Предвзятый взгляд твой стал упрям,
и ты дошла до профанаций.
Со мной не хочешь, право, знаться…
…Пора на палубу подняться.
Корабль качается? Трюм пьян?..

Твой образ видя сквозь туман,
скажу себе: «От    ветра    слёзы»…
Призывы жить многоголосы,
но без тебя – жизнь под вопросом.
Снаружи – мир. В душе – дурман.

Вновь накипело – всё больней –
так сердце от любви прижало!
Ты обо мне не вспомнишь  –   жаль,     но...
так отчужденье колоссально,
что ты не    вспомнишь    обо мне!

Но вспоминаю о тебе –
и жизни свет намного зримей!
Ты представляешься мне примой,
надеждой, Богом мне даримой,
где таю я в твоём тепле.