Молдино

Денис Солодухин
Где образы бегущих вдаль лесов,
Озер зеркальных переливы,
Попить склонившиеся ивы,
Просторам нету берегов,

Где солнце льется молоком,
Природу наполняя силой,
Дым бани ветром разносимый,
И деревянный с изразцами дом,

Где воздух свежестью пьянит,
Часы теряют свои чары,
На берегу орешник старый,
В блаженной неге мирно спит,

Где тишина целует пустоту,
И троп не хоженных так много,
Возможно отыскать дорогу,
Единственную, верную, свою,

Я пробираюсь средь высоких крон,
Что вечностью своей пленяют,
А сердце бьется и не умолкает,
Как будто дышит с ними в унисон.