Чернила

Роберт Утяганов-Исламов
Горит огнем моя душа,
Я пламя затушить не в силах,
И часть ее в твоих руках,
Они как будто бы в чернилах.

И ты по белому холсту,
Проводишь пальцами прямые,
Но черный путь лишь наготу,
Открыл мне вдруг твою впервые.

И я увидел без прикрас,
Что не была и ты невинной,
Когда настал не добрый час,
Я перестал быть половиной.

Твоей судьбы и твоих грёз,
Что сам ещё вчера придумал,
Как часто слышал запах вскользь,
Что так смердел порой из трюма.

Но закрывал глаза и нос,
И уши чтоб ни слышать речи,
Что, мол, молоденький матрос,
Обнял тебя за белы плечи.

И вы спустились на ночь в трюм,
Вернувшись утром, ты прижалась,
Но перебить не смог парфюм,
Тот смрад, хотя ты так старалась.

И разгорелось всё внутри,
И затушить я был не в силах,
Остался, понял без души,
Ведь твои руки все в чернилах.