История станицы

Ирина Хамидуллина
Россия, укрепляя границы всей Руси,
Вдоль берега Кубани решила заселить
Отважных запорожских горячих казаков,
И быть под их защитой от натиска врагов.

Дала Екатерина великий свой указ,
Чтоб жил казак, стоял казак, чтоб Родину он спас.
 И казаки отважные, горячие сердца,
Сплотили воедино в округе хутора.

Бриньковская наша родная сторона,
Милее нет и краше, заветнее  тебя.
Ласкает тебя море, лимановая гладь.
Станица наша Бриньковская -лучше не сыскать!

С тех пор прошло два века,
Станица здесь растет.
И в каждом бриньковчанине
Казачья кровь течет.

На гербе у станицы лазоревая синь,
От края и до края, куда взором не кинь,
Великая станица, великие дела
И людям замечательным она ведь жизнь дала.

И каждый бриньковчанин, что с детства здесь живет,
В любви её воспитан, любовь ей отдает.

Бриньковская наша родная сторона,
Милее нет и краше, заветнее  тебя.
Ласкает тебя море, лимановая гладь.
Станица наша Бриньковская - лучше не сыскать!