По нашей лестнице прыг-прыг

Василий Шахгулари
По нашей лестнице прыг-прыг
Раздается ребячий крик.
На распашку, задыхаясь,
Словно от жажды умирая,
Портфели по комнате летят,
А сами как индюшки кряхтят,
Бегом кухню «ласкают»,
Пищу сразу хрюкают.
Кто из них быстрее к «Денди»,
Ура! Обменялись картриджами.
Ножкой по полу стучит,
И братишке говорит:
«Ты все зачем испортил?
Моего юнца убил!» -
Невозмутимый братик твой
Улыбается над тобой.
«Я не буду, не хочу!» -
Она говорит ему.
Как дети в тупик зашли,
На экране тучки пошли,
Что делать, как быть?
Пока упреков шум не стих,
Мама им устроила чих-пых!
Даже не выдержал попугай,
В упрек прокричал: «Вай, вай, вай…»
Постыдились и прослезились,
Взявшись за руки, извинились.
Больше не будем искать,
Друг за другом скакать.
А дальше по секрету вам скажу,
Новую историю расскажу,
Следите за своими устами,
Не виляйте своими хвостами!