О мужчинах с длинными волосами

Николай Жданов-Луценко
Любой пацан – драчун, привыкший бить,
Чтоб защищать девчонок и друзей.
За бобрик в драке трудно ухватить.
А музыкант, художник – чаще гей.

С цирюльником кто вовсе не дружил,
Пример берут с солистов модных групп.
Но знает тот, кто в армии служил:
Солдат с такой причёской – сразу труп.

Душман, на руку косу намотав,
По кадыку пройдётся остриём.
Схватив за патлы, говорит устав,
Любой нетрудно провести приём.

С рогами шлем надевши, как ведро,
Длинноволосый рыцарь мчался в бой.
То меч, то прилетевшее ядро
Сносили локон вместе с головой.

Но «делайте любовь, а не войну», -
Сказали хиппи, космы отрастив.
Поймав такую модную волну,
Размножился их дружный коллектив.

Пришёл на смену гендерный маразм.
Ребята красят волосы и вьют.
Но ловят все десантники оргазм,
Когда их очень методично бьют.

Сегодня вряд ли дельный человек
Красою одержим волос, ногтей.
Не пушкинский у нас гламурный век:
Стригись короче, двигайся шустрей.

…Зайдёшь порой в столичное метро –
Какая галерея мятых лиц!
Их всех анализируешь хитро
И сразу выдаёшь диагноз-блитц:

«Коль кудри ниспадают на живот,
Скажу без экивоков и прикрас,
Что, если ты – не рыцарь Ланцелот,
Тогда скорей всего ты – пидорас».

20.08.2019