Я дверь, к которой нет ключа

Анна Милушкина 2
Я дверь, к которой нет ключа, -
Он уже давно утерян,
Но люди приходят и стучат,
Что им откроют, свято  верят.
Я дверь в незнаемое то,
Что было в прошлом, но забыто,
Ведь сейчас вокруг бетон,
Найдут тогда, когда разрыто.
Так и находят, строя дом,
В котловане иль в траншеях,
Иль старье  уже на слом,
На чердаках, в подвалах, в пЕчах.
Я дверь, к которой нет ключа:
Она без замка, лишь так прикрыта.
Я жду людей и их внучат,
Я одиночеством уж сыта…
20.08.2019
15:27