богач. бедняк

Михаил Мискевич 2
Не знаю,что сказать,что думать,
У нас сейчас один тандем.
Что тот,что этот плачут слезно.
Но слезы бедного сильней.

Богатый плачет о своем,
Что дело рук его не дышит,
Чиновник сзади с топором,
Вот вот под корень его срубит.

А бедный плачет о своем,
Чиновник,барин,департамент.
Все на него одним гуртом,
Грызут под корень его тело.

Вот и пойми кому легко,
Одним тепло,другие в нимфе.
Страну все кружит как назло,
А на пороге пусто,сыро.

Идея.Хлеба каравай
И ложку каши из гороха,
Диван,широкую кровать.
Автомобиль,чтобы доехать.

А я тут Лермонтова стих
Перечитал опять по новой.
"Да были люди в наше время,
Не то что нынешнее племя."

Они за родину свою,
Жизнь отдавали без остатка.
Молились Богу по утру
И пели на распев перед причастием.

И скажут мне,другое время,
Сейчас уже не тот фасон.
Душа болит за все былое,
А в переди,одни кусты.

Что мы оставим своим детям,
Дома,квартиры,миску щей.
А гдеж великая Россия
Душа и Божий Дух над ней.