Непреложная ценность

Лада Негруль
Как мы хотим, чтоб Бог за нас всё сделал,
Пришел и все вершины покорил,
Не знали чтоб борьбы ни дух, ни тело!
Но чем тогда мы развитей горилл?

Хотим, чтоб сразу покарал злодея
И чтоб убийцы нож остановил.
Чтоб хлеб с трудом не добывать, потея,
Не брать чтоб в руки кос, лопат и вилл.

Но Бог не хочет нос нам подтирать,
Он уважает нас и даже очень.
Мы – воинство Его святое, рать,
Не зря богоподобны наши очи.

Он дал свободу нам – тяжелый крест,
Чтобы, как взрослым, предоставить выбор.
Чтоб жизнь не принимали за арест.
Родился–умер, а не прибыл–выбыл.

Да что там "умер"! Смерть преодолев
При помощи Его святой десницы,
(Он хочет, чтоб ты дрался с ней как лев),
Жить будешь там, где смерть лишь только снится!

За выбор мы ответственны не даром,
Ведь без него и счастье станет пресно!
Судьба пусть новым оглушит ударом.
А без борьбы и жить неинтересно!

Похож ты, упрекая Небеса,
На маску, что клеймит сюжет на сцене...
Тогда придет удачи полоса,
Когда свободы счастье мы оценим!


20.08.19