Отважные сыновья России

Нелли Вершкова 2
Бывают в  стране времена,
Мужеством сынов озаренные,
И чествует Героев страна,
С отцовских заветов рожденная.

Подвигов в стране не отнять:
Страницы всех лет перелистаны,
Но летчиков смелость опять -
Геройский подвиг поистине.

Способный  идти  до конца
Хладнокровно, решительно, точно
В командире  мудрость отца
Просыпается не нарочно.

Династия пилотов сильна
Преемственностью судеб, отвагой
Не зря ж рвался в небо всегда.
Юсупов своею дорогой.

С напарником совсем молодым -
Из семи человек экипаж,
Лайнер стал домом родным,
И вместе проблемы решать.

День роковой испытания
Последний полет преподнес
Ах, знать бы об этом заранее,
Легко бы решился вопрос.

Не знают  люди в салоне
О нависшей над ними беде,
Находится судно в разгоне,
Спокойно и чинно везде.

Только летчики решают одни,
За  минуту  все оценили
Людьми рисковать не могли,
И  коварство судьбы победили!

Кукурузное поле  - всем выручка,
Лайнер, умело  направленный
Доблестных летчиков выучкой,
Сел без шасси намеренно.

Все в порядке!  Уцелели все  жизни!!!
Цел лайнер Уральский и сам:
Отважные  сыновья   Отчизны
Вызов бросили небесам.

Наполняется гордостью сердце
За достигнутые ими вершин,
Давайте скандировать вместе:
"Браво, Юсупов, Мурзин!"