Когда дошёл до мёртвой точки...

Владимир Пещера
Когда дошёл
до «мёртвой точки»,
то избавления
не жди:
бесплодны были
те цветочки,
что там остались,
позади, –

за невозвратом
мiр потерян, –
другое гладит
бытиё:
не человека и не…
зверя,
а чьё? – не знаю
даже, чьё,

но всё ж есть
действенное чудо –
одно способное
спасти,
оно лишь выдернет
оттуда,
где растворилось "Я",
почти.