Неудачный день

Василий Шахгулари
Ца – ца – ца! Ца – ца – ца!
Наступила пятница.
Пока рано отдыхать,
Встань! Освободи кровать.
Время неумолимо бежит,
Мамка не в силах разбудить,
Настала лень, уфу –фу!
Берегись кунг-фу!
Как глазки засверкали,
Слезы по щекам текли,
Но на этом мой сказ невпроворот,
Не с той ноги встал – наоборот.
Зака, зака, заказал,
С урока поскакал,
Грязью себя полоскал
И на обед опоздал.
Тут откуда ни возьмись,
Влетел папа-гармонист,
В темный, темный уголок
Раз за шкирку поволок.
Не послушный мальчик голодает,
Из-за тебя сестричка страдает,
И родная кровь свое сыграла,
Девочке покоя не давала,
Как муравей таскала,
Скрываться устала,
Братишке на ухо шептала,
Братишку своего ругала!
Братишке пищу давала,
А за него все плакала.
Ведь трудно себя перебороть,
Когда не открывается рот,
Когда чувствуешь вину,
Скажи: «Больше не буду»!
Ото-ото-ото сна
И пошла твоя беда.
Вечер, вечер, вечерком
Отдыхай с ветерком.
Свежий воздух – голова,
Утренняя зарядка.
Ведь ни причем тут нога,
И ты будешь жить сполна!