А поезд жизни - мимо. 42-7

Владимир Смирнов-Зырин
А поезд жизни - мимо
Минутной остановки.
Где, говорят,- незримо,
Растерянны и робки.

Выходят только души.
В багажные вагоны.
Их головы и уши,
Тела, мозги зловонны,

Сложили те, кто живы,
Те, кто чаи гоняют,
Простые пассажиры.
Народ там не скучает.

Ведь поезд мчится дальше,
Стучат колёса звонко.
И чистая, без фальши,
В купе с тобой девчонка.

Да, будут остановки,
Но к ним привыкнут вскоре.
И выпьют газировки,
О чём-нибудь поспорят.