Разлука

Нина Ледовская 3
На разрыве аорты каждый миг проживаю,
На разрыве аорты я дышу и люблю,
И от нежности жгучей вдруг глаза закрываю,
И сквозь магию света твои взгляды ловлю.
Оголенные нервы день за днем кровоточат,
Разбивается сердце на кристаллики льда,
И седые старухи мне несчастья пророчат,
И стою у дороги, как трава-лебеда.
Мою душу сжимают одиночества пальцы,
И серебряной каплей застывает слеза.
А глаза тебя ищут, как приюта скитальцы,
Когда властвует буря и бушует гроза.
Я молю о пощаде и надеюсь на чудо,
Что ни слова не скажешь,лишь глаза отведешь.
Ведь любовь невозможно просто взять ниоткуда,
И ты прав будешь трижды, если молча уйдешь.
А в желании счастья я одна виновата,
И с мечтой расставаться  буду тоже одна.
Только мысль о разлуке,словно снежная вата,
Заморозила душу, мозг и сердце до дна.
                2011 г.