второе из Питера

Вероника Нэнси Романова
Ты мне дорог, как осени облетевшие листья,
Как косые дожди, журавлиные стаи.
Как троллейбусным рожкам белоснежная искра
Ты мне дорог, как ночи зелёному маю.
.
Пусть поют по ушам, мол "смешные на вид вы",
Смотрят косо и сплетни повсюду кидают.
Ты. Мне. Дорог. Три слова, а словно молитва.
Кто любимы, других людей не замечают.
.
Солнце сядет за Финский, накрываясь Невою,
Угольком зашипит, утопая в закате.
Солнце сядет, но не для нас с тобою-
У меня на двоих света солнца хватит.
.
Поезд мчит за мечтой, а за толстыми окнами
Мир сотрётся полями, холмами и реками.
Только краски вокруг дешёвые, блёклые-
Ты украл синь неба и спрятал за веками.