Благодать

Ирина Хамидуллина
Здесь поля стоят желтые-желтые,
Словно солнца расплавленный диск.
И сияние неба бездонного
Воедино с лиманом слились.

Это все моя малая Родина,
Где кубанская гордая стать.
Там раскинулась вольно на взгорочке
Моя Бриньковская благодать.

Благодать ту словами не выразить,
Не пропеть, не нарисовать.
Её можно лишь сердцем почувствовать,
А для этого там побывать.

И увидеть, как утром от солнышка
Вдруг проснется станица моя,
Золотою росою умоется,
Улыбнется от пенья скворца.

Как её, еще сонную, тихую,
Расцелует морской ветерок.
И, смеясь от её смущения,
Будет гнать по волнам катерок.

Поспешат на работу станичники.
Солнце всходит, настала пора.
Вот проснулась малая Родина,
Дорогая станица моя.

И стоит над лиманом, красуется,
В небе синем летают стрижи.
Моя милая, нежная Родина,
Ты любовь и отрада души!