Любовь - это словно кредиты в банках

Вероника Нэнси Романова
Любовь - это словно кредиты в банках,
Ты здесь должник и на шее проценты.
"Должен", "обязан"... Ты загнанный в рамки
С кипой рисованных документов.
.
"С той не общайся" получишь просрочку,
"Здесь не гуляй"- начисляются пени.
Тратишься, тратишь до цента, до точки.
Не слишком ли в чувствах высокие цены?
.
Если обидел- вези побрякушку:
Мишку, помаду, браслетик Пандоры...
А сам, расплатившись с одною подружкой,
Гуляешь с другой и другим договором.
.
Деньги на ветер, букеты, алмазы,
Обратно лишь чеки и выписки счетов.
Кто был умнее, прикинулся сразу
Бесчувственным и не взаимным банкротом.
.
А надо всего лишь: обнять и послушать,
Ну откупаться тем, что подороже,
Смотреть, словно дьявол на чистую душу,
Которую приобрести он не может.