Это не обсуждается,..

Таша Эймонт
Это не обсуждается,
Справедлив, как всегда!
Жизнь за жизнью ломается,
А ему всё вода...
Марш, дождей позолота,
Убедителен так,
Ах, какая забота,
Ускорять людям шаг!
На заре бросит росы,
Наиграется всласть,
Да, какие расспросы?
Облаков правит снасть.
Крыши снегом завалит,
Тихо в доме земном
Или градом причалит...
Все вопросы потом.
Вроде снова при деле:
Семицветной дугой,
Выше крыши и ели
Сцепит рай голубой.
Постучится капелью,
Подтолкнёт в сад весной,
Отвлечёт птичьей трелью
Или яркой звездой...
И вдруг скажешь: –Спасибо! –
Все вопросы потом.
И в цвету будет липа
И дожди с ветерком...
Это не обсуждается,
Справедлив, как всегда!
Сердце бьётся, старается
И спокойны уста!