У святого узнаю

Владимир Волков 14
У святого узнаю
Сколько стоит час в раю -
Отвечает не охотно,
Если час и беззаботно...

Выполненье всех капризов,
Возвращенье без сюрпризов
И ещё - меня поймите
Нужен Вам телохранитель!

Ангел ваш по штату личный
Заболел и взял больничный.
Заплачу, что - по рукам
И скорее к облакам?

К облакам? Вас ангел ждёт!
Вот ваш ангел... Это ж чёрт!
Рожа наглая такая -
Не сошёл с ума пока я.

И рога как у быка
Хвост трубой до потолка,
Весь в шерсти, свиной пятак -
Что-то тут святой не так!

Посторонних рядом нету
Я скажу Вам по секрету -
Это дряхлые старухи
Про него пускают слухи

А как были помоложе
Сами с ним делили ложе,
Вспомнят - оторопь берёт
А сейчас чуть что - так чёрт!

Бабы... сучьи пороха
Ну а кто не без греха?
Вам - то верить не пристало
С ним и я порой бывало...

Господи меня прости! -
Лучше гида не найти.
Знает злачные места
Да и нет пока поста

Есть одна поломница -
Можно оскоромиться,
Числится в монастыре
Если выйти на заре...

Слушай, старый-я же в рай
Выраженья выбирай.
Мне б покой и крылья сзади
Так причём здесь эти б...?!

Я ж очиститься хочу
Я ж за рай тебе плачу,
Помоги мне - буду рад,
Надоел кромешный ад!

Драки, пьянки, проститутки
Старый, это же не шутки
На земле всего хватало -
Я подумал может мало?

Для разнообразия,
Вот же чёрт - оказия.
Вроде не постимся
Ну, договоримся?

Ты послушай - в рай успеешь
Как загнешься, как сомлеешь
Ляжешь, успокоишься -
Там ещё намолишься.

В небесах поклоны, стоны
Все там воцеркованы
Если выпадает случай
Тело грешное помучай

Напоследок так сказать,
Ну а там как знать, как знать...
В рай проходит только треть -
Там такая очередь!

С чёртом малость погуляй
А потом покой и рай,
За тебя похлопочу
Уломал? - ну что ж, лечу.