Ты и я

Фуджи
Над разбитою заводью сонного неба,
Над размытыми красками бледного дня
В ожидании первого всплеска рассвета
На травинке качалась - искрилась роса.
И костёр догорал и лизал угли тихо,
И шептала река, вторя песне ручья:
Словно что-то когда-то здесь жило, но стихло,
Лишь оставив энергию - чувство тепла.
Но рассвет новой силой наполнит пространство,
День проснётся, и в шуме зелёной листвы,
Будто эхо в лесу,  разнесётся – раздастся:
«Для тебя создан Я» .
«Для меня создан Ты».

2007