пылинка от золота

Вероника Нэнси Романова
Пылинка от золота в чёрной прохладе ночей
Моргнёт и исчезнет, рисуя шершавый хвост.
Я загадаю, руку мою в твоей,
Но это не сможет исполнить и тысяча звёзд.
.
Каждые сутки - пуля в перине души,
Каждая строчка - боль на распятых кистях,
Как шёпот отчаянный:"время, прошу, спеши"
И неоправданный и непонятный страх.
.
Яркие сны, потому что в них ты со мной.
Жаль, что во сне лишь могу с тобой рядом быть.
На длинной дороге, ведущей тебя домой
Каждый твой шаг своим сердцем готова стелить.
.
Счастье - искать твои тайные письма вокруг:
Надписи карандашом на обрывках бумаг.
Перечитать, улыбнуться, почувствовать вдруг
Взгляд твой из букв и прикосновения стяг.
.
Счастье в шесть вечера в комнате тихой сидеть
И быть объятой голосом твоим всласть.
Мне бы в последний вечер, да молча глядеть
В глаз океаны, мечтая в них же пропасть.
.
Ты ещё рядом, пока я храню аромат
В струнах гитары, в одежде, в металле кольца...
Пишутся строки, слезы куда-то спешат
Доплыть, дозвенеть до твоего лица.
.
Чудится часто, что всё это милый обман,
Глупая шутка, невинная в прятки игра.
Всё мне приснилось: утро, рассвет, чемодан,
Тихое горькое слово "люблю" вчера.
.
"Всё хорошо. Не грусти". Только голос врёт,
Не глядя скажу, что врёт сейчас даже взгляд.
Знаю я всё. Знаю, нужно смотреть вперёд,
Но я продолжаю листать нашу жизнь назад.