Кораблик

Филарет Гафуров
Удивишься ты однажды,
Что кораблик твой бумажный
Устоял в луже вчерашней.
Не сломили его ветры
и напоры страшных волн.

Ты, как капитан отважный,
Словно волк морской, ты важный,
Шёл походкою вальяжной,
Говоря: Да что нам - шторм!

Злые бури, штормы,мели!
И не такое мы глядели!
По три раза на неделе!
И чуть что, мы знаем точно:
мы пробъёмся завсегда!

А ветра нам песни пели.
Не свернули мы от цели.
Не понять, как уцелели.
И светила нам, конечно,
путеводная звезда.

Вот фантазия такая!
Это рифм беспечных стая
Налетела, к нам порхая,
Окружив со всех сторон.

Да, бумагая промокает.
Но надежда - нет, не тает.
Что кораблик жив, мечтаю!
Это был из детства сон.