Весна

Линн Итил
Сквозь занавес сна
Полночи слышна
Нелепая птичья трель.
В квадрате окна
Рисует весна
Свою акварель.

Я помню тот год,
Хоть зелень и лёд
Лежат между ним и мной.
Я тоже любил
В безумии сил
Такой же весной.

На свежем ветру
Истает к утру
Набросок печальный мой.
Любить и гореть
Не нужно уметь,
Но проще - весной.

Да, в небе - весна!
Звенит, как струна,
Нелепая птичья трель.
Сквозь занавес сна,
Прозрачно-нежна,
Плывёт акварель...