Здесь жизнь смерть победила

Роберт Утяганов-Исламов
Над водной гладью тишина,
Но это лишь на время,
И вот огонь и вновь война,
Опять нести ей бремя.

И вот меж тел она ползет,
За собой влача из боя,
Того кого она спасет,
Еще неизвестного героя.

И встанет в ряд и будет бить,
Фашиста без разбору,
Сейчас бы просто ей любить,
Но надо выгнать свору.

Прошло немало дней, ночей,
Стеной стояла рядом,
С однополчанами морей,
С простым русским солдатом.

И от начала до конца,
В простреленной шинели,
Такою милою с лица,
Ты шла навстречу цели.

И День Победы неспроста
Встречала со слезами,
Не всех спасти, увы, смогла,
Сейчас укрыв цветами.
-------------------------------------------------
Прошли года - твоя краса,
С годами только краше,
Почти до ста лет прожила,
Любимая ты наша.

Надь водной гладью тишина,
Здесь не всегда так было,
Осветит путь Луна слегка,
Здесь жизнь смерть победила.

Памяти Деминой Екатерины.