Черным инеем укрыто поле...

Сергей Селегиненко
Черным инеем укрыто поле,
Детские руки в черной пыли,
Гарью несёт из черного облака,
Что закрыло солнце на период войны.

Глаза в безумном сомнении,
Слезы застыли в стеклянной двери,
Пальцы холодные щупают, судорожно,
Ещё не остывшее тело матери.

Грохот снарядов вражеский сыпется,
Грязь вперемешку с кровавым дождем.
Душу рвёт, разбивает, ранимую - детскую
Посреди придуманной кем-то войны.

Люди как будто слепые, бездушные!
Рваной колонной бредут на восток
И никто уже не обращает внимание
На детский плач возле тела, в грязи.

Воздух пропитанный смертью коварною -
Жизнь оборвала осколком судьбы.
Бьёт одна только мысль сознание –
Забери меня мама  с этой земли!

Руки чьи-то теплые, дыханье горячее,
Кружится голова от этой чумы -
Кто-то забрал сироту от потерянной матери.
Это был первый год безумной войны.