Бог

Владимир Лаврухин
Снизошло Святое утешенье.
Я не думал, Бог ссудил мне так.
На краю предсмертного мученья
Теплый Свет ко мне пришёл во мрак.

Я был там, где вечное Стремленье
Мне покой и радость принесло.
И оно, как тихое движение,
Мне дарило нежное тепло.

...А тот бог, что выдумали люди,
Вовсе и не Бог,а пустота!
Бога видят те, кто его любят,
Любят, как воскресшего Христа!

...Мы спешим сегодня с Магдалиной
И несём в сердцах свою любовь
Там, где Бог невидимый, но зримый
Дарит Вечность людям вновь и вновь.

...Эй, садовник, ты не видел Бога,
Что воскрес сегодня поутру?!
...Нет не видел, Бог ответил строго,
Стойте там, Я сам к вам подойду.

... Боже, ты прости нас неразумных,
Мы тебя совсем не узнаём.
Мы на площадях, средь улиц шумных,
Образ твой рисуем кирпичом.

Снезошло Святое утешенье!
Я не думал, Бог ссудил мне так!
На краю предсмертного мученья
Теплый Свет ко мне пришёл во мрак...

          20 08 2019г. В Л.
  Чтобы понять это стихотворение, советую прочитать места в Евангелии о воскресении Христа!