Земляничная поляна

Александр Патюков
Как пойдет земляника
Разом
Не поймёт, ни опишет
Разум
Просто красной ягоды
Рядом
Не объять, ни окинуть
Взглядом.
Как растёт, она, такая
Прелесть
И её яркий цвет
Смелость
Придает любому, кто
Отведал
Первый раз я ее собрал
С дедом
Дед был крепким, тогда
Мужчиной
Но уже с сединой
В щетине
Он воспитывал нас всех
Строго
Для меня, так вообще
Был Богом!
Я хочу, чтоб и мои,
Внуки
Не испытывали со мной
Скуки
Я пойду с ними, потом
В поход
Расскажу, как тут жил
Народ
Буду им открывать
Глаза
И на что открывать,
и Нельзя
Я хочу, тоже быть для них
Богом
Показать к землянике
Дорогу
Чтоб попробовали её
Спелость
Из моих рук познали
Смелость
Чтоб потом передали
Дальше
Чтоб и жили тоже
Без фальши
А пока красный цвет
мАнит
Земляничный аромат
рАнит
Буду в мыслях своих
Пьяным
Будет в сердце моём
Рана
И пускай земляника
Зреет
А потом красным цветом
Рдеет!
И ко мне, вновь вернется
Трезвость
И останется со мной
Смелость!
Земляника - такая
Малость
Как же много, мне ещё
Осталось
Чтоб обнять и поднять
Внуков
С земляничной поляны
На руки

Мы приехали в гости, к деду, на Урал с Кавказа. Дед меня повёл в лес, и там я обомлел, от того, что такая небывалая вкуснятина вот так сама себя выростила в лесу, в траве. Мне было без малого 4 года, до этого видел ягоды в изобилии, в садах и на рынках Азербайджана. А тут такое! Дед говорит - Ты можешь это сам есть, сам только бери и ешь, но матери баночку набери тоже.