Несправедливость

Александр Ткаченко 7
На свете много бедных и богатых,
Такое было в разные века.
А сильные всегда ругают слабых,
На них глядят обычно с высока.

Одни летают часто за границу,
Другие просят денежку на хлеб
С таким раскладом нелегко смириться,
Отсюда происходит много бед.

Воруют много, обходя законы,
Не зная, чем детей своих кормить.
Потом с надеждой смотрят на икону
Подскажет, может, как же дальше жить?

Как важно жить по совести и чести,
Не причиняя ближнему вреда,
Забыть совсем о зависти и мести,
Исчезнет зло, наступит мир тогда.

19 августа, 2019 год
© Александр Ткаченко